Infos pratiques
Convives : 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 5 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 6 abricots mûrs
- 3 tranches de bacon
- 2 branches de thym
- miel de romarin
- cure-dents
Préparation
- Préchauffer le four en position gril.
- Nettoyer, éponger, couper en deux et dénoyauter les abricots. Couper en deux les tranches de bacon dans le sens de la largeur. Enrouler chaque demi-tranche de bacon autour de chaque demi-abricot en tenant le tout à l’aide d’un cure-dent. Badigeonner les abricots au bacon de miel de romarin, puis les poser dans un plat allant au four.
- Effeuiller les branches de thym au dessus des abricots au bacon, puis enfourner le plat et faire rôtir les abricots sous le gril du four pendant 5 min.
- Servir et déguster ces abricots rôtis au bacon à l’apéritif dès qu’ils sont sortis du four.
Variante : on peut remplacer le bacon par des tranches de lard fumé