Spécial Thermomix
Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 12 minutes |Repos :10 minutes |Prix : €
Ingrédients
- 120 g d’oignons rouges
- 2 Gousses d’ail
- 5 g Gingembre
- 1 cuillère à café Curcuma
- 40 g d’huile de coco
- 70 g de concentré de tomates
- 2 cuillères à café Garam masala
- 200 g de lait de coco
- 200 g de crème de coco
- 2 cuillères à café de Sauce nuoc-mâm
- 600 grammes Filets de cabillaud
- 200 g de crevettes roses décortiquées
Préparation
- Mettre dans le thermomix 120 g d’oignons rouges épluchés et coupés en deux, 2 gousses d’ail épluchées et dégermées, 5 g de gingembre épluché ou en poudre, 1 cuillère à café de curcuma. Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule
- Ajouter 40 g d’huile de coco; et cuire 4 min/100°C/Vitesse1
- Ajouter 70 g de concentré de tomates, 3 cuillères à café de garam masala (ajuster en fonction de votre gout, si c’est piquant ou pas assez ajouter ou diminuer d’un cuillère la quantité), 200 g de lait de coco et 200 g de crème de coco, 2 cuillères à café de sauce nuoc-nâm
- Mettre le couvercle et ajouter le varoma
- Découper le poisson en gros morceaux et les déposer dans le varoma, ajouter les crevettes décortiquées
- Faire cuire 12min/120°C/Vitesse1
- Déposer le poisson et les crevettes dans le bol et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes
Service
Servir dans une assiette avec un peu de riz en ajoutant de la coriandre fraîchement coupée et un peu de sauce dans un petit bol avec des croûtons de pain dorés
Accompagnement
Riz blanc