Infos pratiques
Convives : pour 6 personnes | Préparation : 25 minutes | Cuisson : 40 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 1 chou fleur moyen
- 4 poignées de graines de courge
- Huile d’olive
- Sel
- 300 g de petits pois cuits
- 30 cl de lait de coco
- 15 cl de bouillon
- 1 petit oignon ciselé
- 2 c. à soupe bombées de concentré de tomates
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 gousse d’ail pelée et râpée
- 1 petit morceau de gingembre frais pelé et râpé
- 1 c. à soupe légèrement bombée de curry
- 1 c. à café légèrement bombée de curcuma
- Le jus d’un demi citron vert
Préparation
- Détailler le chou fleur en très petits bouquets puis les laver.
- Les mettre dans un grand plat, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et les graines de courge. Mélanger puis enfourner.
- Allumez votre four à 200°C puis faire rôtir environ 30 minutes.
- Le chou fleur doit être un peu grillé sur les bords, c’est normal.
- Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans l’huile de coco pendant 8 minutes sur feu doux.
- Ajouter l’ail, le gingembre et faites revenir pendant 30 secondes.
- Ajouter les épices et faire revenir sur feu moyen pendant 15 secondes.
- Ajouter le concentré et bien mélanger . Ajouter 5 cl d’eau et mélanger.
- Porter à ébullition et faire revenir jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.
- Ajouter les bouquets de chou-fleur rôtis, les petits pois égouttés et mélanger.
- Ajouter le lait de coco, le bouillon, un peu de sel et mélanger.
- Couvrir et faire mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter le jus de citron, mélanger et goûter afin de modifier l’assaisonnement.
Accompagnement
Servir avec des copeaux de noix de coco faits avec un couteau économe, des tranches de citron vert, et le persil plat. Accompagner de riz basmati.