Infos pratiques
Convives : Pour 6 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 65 minutes
Ingrédients
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 courge musquée (environ 1,2 kg)
- 100g roquefort
- Poivre
- Persil plat frais, haché
- 10 noix hachées
- Le jus de 1/2 citron
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge en cubes de 1,5cm.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Quand l’huile est très chaude, ajouter la courge, assaisonner, bien mélanger et déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Cuire pendant environ 1 heure, en tournant une ou deux fois, jusqu’à ce que les morceaux de courge soient dorés et légèrement carbonisés.
- Sortir la plaque puis émietter le roquefort sur la courge, et remettre au four 5 minutes pour faire fondre le fromage.
- Saupoudrer de persil, ajouter les noix hachées et le jus de citron.
Accompagnement
Servir avec du riz basmati ou nature