Abracadabra et voilà comment les enfants ont mangé des poireaux ! Un petit plat léger et bien chaud pour l’hiver
Infos pratiques
Convives : pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 45 minutes |Prix : € | kcal : 452
Ingrédients
- 1200g de blanc(s) de poireaux
- 20ml de huile d’olive
- 200g d’ oignon(s)
- 160g de saumon fumé
- 80g de ricotta
- 12 cannellonis
- 400ml de lait demi-écrémé
- 4g de persil
- 20g de farine blanche
- 20g de beurre
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C. Couper les poireaux en rondelles, les laver. Mettre à cuire dans une poêle avec un filet d’huile avec l’oignon et l’ail émincés finement.
- Préparer la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer et ajouter le lait petit à petit. Assaisonner.
- Ajouter le saumon fumé coupé en petits dès avec le poireaux. Mélanger. Ajouter la ricotta. Rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter un peu de béchamel selon la consistance du mélange, l’ensemble ne doit pas ête trop liquide pour bien tenir dans les cannellonis.
- Remplir les cannellonis de poireaux et les déposer côte à côte dans un petit plat à gratin. Verser la béchamel dessus et enfourner 20 min à 200°C. Le dessus doit être gratiné