Infos pratiques
Convives : pour 6 personnes | Préparation : minutes | Cuisson : minutes | Prix €
Ingrédients
- 2 pommes boskoop
- 2 betteraves
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de bleu
- 100 g de crème fraîche
- 2 feuilles de brick
- 50 g de cerneaux de noix
- 4 pincées de thym séché
- 1 cuill à soupe d’huile de noix
- 1 cuill à café d’huile d’arachide
- Sel
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7). Dans une assiette, écrasez le bleu avec la crème. Hachez grossièrement les noix. Coupez et épépinez les pommes puis coupez-les en fines lamelles
- Coupez une feuille de brick en deux. Disposez-y les quelques lamelles de pommes, ajoutez une cuillère de farce au bleu, parsemez de noix puis saupoudrez de thym. Refermez en forme de chausson ou de triangle. Procédez de la même manière pour chaque brick. Au fur et à mesure, déposez-les sur une plaque de cuisson puis badigeonnez d’huile d’arachide. Enfournez 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Pendant ce thym, pelez les betteraves et coupez-les en fines lamelles. Disposez-lez sur chaque assiette en forme de rosace. Arrosez d’un filet d’huile de noix et salez, puis disposez les bricks au centre.