Buen Provecho Une cuisine au quotidien
    • Accueil
    • Calories par Aliment
    • Féculents, céréales et légumineuses
    • Recettes de A à Z

Soupe du Ramadan

30 décembre 2020|
FileLaVie
| 0 Comments
Sidebar

Une recette ?

Dernières recettes

  • Bœuf bourguignon
  • Bûche au Praliné, Noisettes et Chocolat Blanc
  • HOJALDRE RELLENO DE MANZANA CARAMELIZADA Y ALMENDRAS
  • Chakchouka
  • Chapon farci au foie gras

A table !

  • A tester
  • Apéro
  • Basiques
  • Biscuits
  • Confitures
  • Cuisine du monde
  • Desserts
  • Entrées
  • Léger et bon
  • Légumes & Co
  • Petit dej
  • Plats uniques
  • Poissons
  • Repas de fête
  • Salades
  • Sauce
  • Soupes
  • Tartes
  • Thermomix
  • Végétarien
  • Viandes

Pense-bête pas si bête

  • Calories par Aliment
  • Féculents, céréales et légumineuses
  • Menus pour une année
  • Recettes de A à Z
  • Sites de référence

Les ingrédients

accompagnement agneau aubergine biscuits boudin blanc bûche cabillaud carotte chou-fleur confiture coquilles saint-jacques courgette crevettes cuisses de canard dessert Equateur foie gras fruits de mer fêtes gateau goûters gâteau haricots blancs Jour de l'an lard léger mozzarella noël pates petit déjeuner petits pois poisson poivron pommes de terre porc potiron poulet salade sauce saucisses saumon soupe tomates viande végétarien

Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 30 minutes | Cuisson : 1 h 30 | Prix : €

Ingrédients

  • 120 grammes de pois chiches ou une grosse boite
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 grosses carottes
  • 1 branche de celeri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 350 g de viande boeuf à mijoter
  • 1 c à soupe d’huile végétale
  • 1 c à soupe de curcuma en poudre
  • 1 c à soupe de cumin en poudre
  • 2 l de bouillon de boeuf
  • 2 tomates
  • 80 g de riz long
  • Un peu de coriandre ciselée
  • sel

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les carottes puis les détailler en cubes. Émincer le céleri, l’ail et l’oignon. Couper la viande en petits morceaux
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et faire saisir la viande avec l’ail et l’ognon pendant environ 3 minutes. Ajouter la curcuma et le cumin, laisser cuire 2 minutes
  3. Ajouter le bouillon de boeuf, les pois chiches, salez et laisser cuire à feu moyen pendant 1h environ
  4. Couper les tomates en morceaux puis les ajouter à la soupe en même temps que le riz.
  5. Laisser cuire encore 30 minutes
  6. Au moment de servir ajouter la coriandre

carotte pois chiches pommes de terre soupe

« Soupe de Potiron
Soupe à l’oignon »

FileLaVie 2020

Tous droits réservés - Contact : mailing@filelavie.fr

Theme by The WP Club | Proudly powered by WordPress