Infos pratiques
Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 1 sachet de 600 grammes de potiron surgelé Picard ou l’équivalent en frais si on a le temps
- 4 patates pour environ 400 grammes
- 8 châtaignes cuites
- 12 cl de crème de soja
- sel, muscade râpée, cumin en poudre, coriandre ciselée
- 1/3 de cube de bouillon
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau avec 1/3 de cube de bouillon de poule
- Une fois les patates cuites ajouter les cubes de potiron encore surgelés et les châtaignes
- Laisser cuire environ 15 minutes
- Sortir du feu et passer dans une passoire en gardant l’eau
- Ajouter une pincée de cumin, de muscade et saler à votre gout
- Ajouter la crème de soja et mixer jusqu’à obtenir un velouté bien lisse. Ajouter de l’eau si besoin, pour obtenir la consistance désirée. Cela doit vraiment ressembler à une crème épaisse qui coule de la cuillère sans faire « un filet ».
- Au moment de servir ajouter de la coriandre dans chaque assiette et éventuellement des mouillettes de pain à l’huile d’olive.