Infos pratiques
Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 4 gousses d’ail,
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 3 bananes plantain vertes,
- 1 tasse de cacahuètes moulues,
- 1 libre de poisson (albacore o dorade),
- coriandre,
- 1 tête de poisson,
- 2 oignions rouges,
- 1 cuillère de achiote moulu,
- 1 tomate,
- sal, piment y cumin à volonté
Préparation
- Râper les bananes et les mélanger avec l’achiote moulu et un peu d’eau. Réserver.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile. Quand il devient translucide ajouter l’ail et la tomate et laisser cuire à petit feu quelques minutes.
- Ajouter la tête de poisson et laisser revenir encore un moment.
- Ajouter ensuite de l’eau, les cacahuettes moulues et laisser bouillir
- Baisser le feu et ajouter les banases rapées du sel, du poivre et un peu de cumin moulu.
- Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les bananes soient cuites et le mélange soit un peu épais.
- Ajouter les morceaux de poisson et laisser cuire encore quelques moments
- Au moment de servir ajouter ma coriandre ciselée, salez si besoin