Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Macération :1 heure | Cuisson : 20 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 500 à 600 grammes de poisson blanc
- 1 petit morceau de gingembre (environ 1 cm) haché
- 4 CaS de sauce de soja
- 1 CaS de sucre de canne (raspadura)
- 4 CaS de jus de citron
- 8 CaS d’huile d’olive
- 1 CaS d’ail haché
- 4 CaS d’échalote hachée
- 1 tige de ciboule hachée
- 1/2 bouquet de coriandre haché
- 300 gr de riz thaï
- 15 cl de vin blanc sec
- sel
Préparation
- Couper le poisson en morceaux de 3 centimètres environ. Les déposer dans une assiette creuse
- Ajouter 1 CaS d’ail, 2 CaS d’échalote, la moitié de la coriandre et de la ciboule, 3 CaS de citro, 4 CaS d’huile d’olive, 2 CaS de sauce soja, le gingembre, bien mélanger et laisser le tout macérer 1h couvert
- Dans une poele, ajouter le restant d’huile d’olive, l’ail, l’échalote, la ciboule, et faire revenir quelques minutes, Puis ajouter le riz et laisser revenir jusqu’à ce que le riz soit transparent.
- Ajouter ensuite le citron et la raspadura et laisser fondre, puis verser le vin blanc. Laisser cuire jusqu’à évaporation
- Verser le riz dans le rice-cooker, ajouter l’eau selon les indications de votre appareil, poser le plateau vapeur et déposer les morceaux de poisson (sans sauce dessus)
- Lancer la cuisson selon les indications de votre appareil (moi c’est 20 minutes)
- Au moment de servir, ajouter quelques brins de coriandre au poisson et mettre la sauce de macération dans un bol pour l’ensemble des convives
Service
servir bien chaud
Accompagnement