Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 40 minutes | Cuisson : 10 minutes | Prix : €€
Ingrédients
- 1kg de Gambas
- 10 feuilles de brique
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- du gingembre en poudre
- 1 citron vert
- 1 mangue
- 4 jaunes d’œuf
Préparation
- Commencer par décortiqué les gambas .
- Faire pocher les gambas dans un bouillon de légumes porté a ébullition pendant 2 a 3 minutes, une fois cuite les égoutter et laisser refroidir.
- Les couper en petit morceaux, y ajouter la coriandre haché et une cuillère à café de gingembre et trois cuillère à soupe de sauce mangue remuer le tout.
- La sauce : éplucher la mangue la couper en petit morceau et la passer au mixeur afin d’obtenir une purée un peu juteuse ajouter 2 jaunes d’œuf remuer le tout. Monter ensuite la sauce au fouet avec 12 cl d’huile jusqu’à obtention d’un sauce onctueuse.
- Prendre une feuille de brique la badigeonner de jaune d’œuf.
- Faire une ligne de gambas sur le bas de la feuille rouler la feuille vers le haut 2 tour et rabattre les cote vers l’intérieur finir de rouler jusqu’en haut.
- Faire chauffer une poêle avec de l’huile et faire dore les nems 2 minutes sur chaque face.
- Servir chaud avec un peu de sauce.
Accompagnement
Feuilles de menthe, salade verte et sauce nuoc-nam