Infos pratiques
Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 300 grammes de saumon frais
- 1 sachet de pâte filo
- 3 citrons limes
- Huile d’olive,
- sauce chinoise sucrée
- vinaigre balsamique
- zafran, sel, poivre
Préparation
- Dans un saladier, presser les citons, ajouter une cuillerée de sauce chinoise, une demie cuillerée de vinaigre balsamique et deux cuillerées d’huile d’olive
- Couper les Saint jacques et le saumon à la mandoline en fines rondelles
- déposer les rondelles dans le saladier et laisser mariner au moins 2 heures au frigo
- Faites chauffer le four à 180°
- Peu de temps avant de servir, couper la pâte filo en disques ou carrés (la taille et forme détermineront celle des mille feuilles), et mettez la au four pour quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Service
- Déposez une feuille de pâte filo dans une assiette, puis un étage de saint jaques et de saumon.
- Recommencez l’opération 3 fois
- Terminez par des petits cubes d’avocat, une petite tomate cerise et quelques feuilles de coriandre