Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 30 minutes | Cuisson : 60 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 250g de mélange des Andes (ou son équivalent en ingrédients : Quinoa blanc, haricots blancs, haricots rouges, haricots noirs, lentilles vertes, lentilles rouges, lentilles blondes, pois verts cassés, flageolets verts.)
- 200g de pâtes de votre choix
- 1l d’eau
- 1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
- 1 carotte
- 150g de fleurettes de brocolis
- 2 feuilles de chou kale
- 1/2 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail dégermées
- 1 bouillon de légume
Préparation
- Faire tremper le mélange des Andes 12 heures dans un saladier d’eau froide placé au réfrigérateur.
- Le lendemain, le faire cuire pendant 1h15 dans une grande cocotte.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Ajouter les pommes de terre et les carottes. Faire cuire, en remuant légèrement, pendant environ 5-6 minutes.
- Ajouter l’ ail et mélanger pendant environ dix secondes.
- Ajouter le chou kale et le brocoli. Réserver.
- Ajouter les légumes au mélange des Andes à mi-cuisson et les pâtes 10 minutes avant la fin.