Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 40 minutes | Prix : €€
Ingrédients
- Haricot(s) coco avec cosse : 300 g
- Oignon(s) : 0.5 pièce(s)
- Beurre doux : 30 g
- Crème liquide entière : 15 cl
- Foie(s) gras de canard cru(s) : 50 g
Pour le reste de la recette
- Foie(s) gras de canard cru(s) : 140 g
- Noisette(s) entière(s) : 50 g
- Coriandre
- Réduction de vinaigre Balsamique : 5 cl
Préparation
Faites chauffer le four à 200°
- Écosser les haricots blancs. Éplucher et ciseler l’oignon.
- Dans une cocotte avec une noisette de beurre et une pincée de sel, faire suer l’oignon pendant 2 min, puis ajouter les haricots blancs. Verser de l’eau à hauteur, puis cuire à feu doux pendant 20 mins.
- Une fois les haricots cuits, ajouter la crème et laisser bouillir.
- Dans une poêle, faites revenir les 50 grammes de foie gras
- Mixer le tout puis rectifier l’assaisonnement et l’onctuosité de la crème avec un peu d’eau si besoin.
- Réserver à couvert
- Couvrir une planche allant au four de papier sulfurisé
- Déposer une couche de parmesan à l’intérieur d’un moule à manqué (étoiles, sapins…)
- Mettre au four pour 10 minutes environ
Service
- Concasser les noisettes et effeuiller la coriandre.
- Faites revenir le foie gras dans une poêle
- Dans des verrines de taille moyenne (taille d’un verre à moutarde par exemple) ajouter la crème de haricots blancs. Parsemer de coriandre, noisettes, des morceaux de foie gras et d’une petite galette de parmesan.
- Décorer ensuite avec la crème de vinaigre balsamique à la truffe.
Accompagnement
Sauternes