Infos pratiques
Convives : Pour 5 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €€
Ingrédients
- 5 petits morceaux d’agneau
- 5 morceaux de poulet (ailes, cuisses, haut de cuisse)
- 5 merguez
- 200 g de couscous (grain moyen)
- 1 boîte de tomates pelées
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 2 poivrons
- 500 g de légumes surgelés
- 1 boîte de pois chiches
- sauce au soja
- sauce japonaise
- huile d’olive
- sel
Préparation
- Chauffer l’huile dans une grande cocotte. Y faire dorer les morceaux de viande et les laisser cuire pendant la préparation des légumes.
- Pendant ce temps, rincer soigneusement la semoule à l’eau chaude (elle commence ainsi à gonfler). Au bout de 20 minutes de cuisson de la viande, prélever une partie du bouillon et le filtrer avant de le verser sur la semoule (1 volume 1/2 de bouillon pour un volume de semoule). Remuer rapidement, mettre un couvercle et laisser gonfler 5 minutes.
- Pendant que la semoule gonfle, piquer abondamment les merguez à la fourchette ou avec la pointe d’un couteau. Les faire cuire sans graisse dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Elles perdent ainsi une grande majorité de leur graisse.
- Mettre la graine de couscous dans un grand plat et disposer la viande et les légumes égouttés au-dessus. Présenter, à part, un bol de jus de cuisson « nature » et un autre avec le jus de cuisson additionné de harissa.