Infos pratiques
Convives : Pour 6 pots | Préparation : 45 minutes | Cuisson : 40 minutes | Prix : € | kcl : 210
Ingrédients
- 2 oranges
- 500 g de pommes
- 1 kg de poires bien mûres
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g de dattes
- 200 g de figues sèches
- 200 g d’abricots secs
- 100 g de raisins secs
- 150 g de cerneaux de noix
- 150 g d’amandes
- 1 pincée de cannelle
- 1 kg de sucre roux
Préparation
- Brossez le citron et les oranges sous l’eau courante. Râpez leur zeste et pressez leur jus, puis réservez.
- Laver les pommes et les poires sans les peler. Coupez les en petits morceaux et mettez les dans une grande casserole. Ajouter deux petits verres d’eau et laissez cuire a feu doux a couvert pendant 20 mn.
- Lorsque les fruits sont bien cuits, retirez les du feu. Passez les au tamis et recueillez le jus dans la grande casserole. Les fruits cuits serviront pour une compote.
- Dans la grande casserole, ajoutez les jus et les zestes d’agrumes. ajoutez les fruits secs sauf les noix et les amandes, coupés en petits morceaux. Laissez reposer pendant 12 heures.
- Au bout de ce temps, versez le jus dans une bassine à confiture. Ajoutez la cannelle et le sucre. Remuez et porter a ébullition en mélangeant. Laissez cuire 10 mn.
- Ajoutez noix et amandes concassées. Prolonger la cuisson 10 mn. Mettez en pots.