Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 15 minutes | Prix : €€€ | kcl : 210
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Ingrédients
- 100 g de foie gras mi cuit
- 200 g net de mangue
- 1 cuil. à soupe de miel neutre
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de canne
- Le zeste et le jus d’un citron vert
- 1 pouce de gingembre frais râpé
- 1/2 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 3 capsules de cardamome verte
- 1 morceau d’écorce de cannelle
- 4 grains de poivre cubèbe
- Fleur de sel, piment d’Espelette
Préparation
- Coupez la mangue en petits dés.
- Faites bouillir le miel et le vinaigre
- Ajoutez la mangue coupée en petits dés, le zeste et le jus de citron, le gingembre râpé.
- Réunissez les épices dans un sachet à thé et ajoutez-les au mélange.
- Laissez compoter à feu doux 15 min environ.
- Laissez refroidir avec les épices.
- Coupez le foie gras en petits dés..
Service
Dressez une quenelle de chutney dans les cuillères apéritives, ajoutez un dé de foie gras parsemé de fleur de sel et de piment d’Espelette
Accompagnement
Monbazillac ou Sauternes