Infos pratiques
Convives : Pour 6 à 8 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 35 minutes à 180°
Ingrédients
Pour le fond de tarte :
- 250g de biscuits en miettes (petit beurre, spéculos, Galettes Bretonnes)
- 80g de beurre fondu
Pour la préparation :
- 500g de fromage nature à tartiner type Philadelphia Cream Cheese
- 3 jaunes d’œuf
- 3 blancs en neige
- 125g de sucre en poudre
- Extrait de vanille
Préparation
- Préchauffez votre four à 160° Celsius
- Mélangez les miettes de biscuit avec le beurre fondu.
- Tassez bien au fond de votre moule (pas besoin de le graisser au préalable). Vous pouvez aussi si vous avez plus de miettes, les faire remonter légèrement sur les bords.
- Passez le moule 10 minutes dans le four chaud, puis sortir.
- Battez au fouet électrique le fromage avec les jaunes d’œuf, le sucre en poudre, l’extrait de vanille, puis incorporez délicatement les blancs en neige, pour plus de moelleux.
- Versez la crème sur le fond biscuité.
- Cuisez 30 min environ, le centre devra être encore bien humide (enfoncer un cure-dent pour tester sans faire trop de dégâts…).
Service
Astuces pour éviter que le cheesecake ne se fissure en subissant un choc de température :
- Ne sortez pas votre cheesecake du four tout de suite !
- Attendez porte fermée que le four refroidisse 5 minutes.
- Puis ouvrez la porte du four pendant 5 à 10 minutes.
- Faites prendre ensuite le cheesecake au frigo au moins 3h avant de servir (ou préparez-le la veille).
- Sortez-le gâteau au fromage américain du frigo 30 minutes avant de déguster !
Accompagnement