C’est une entrée qui permet d’apporter de l’originalité à nos menus de Noël tout en restant dans les traditionnelles saveurs de cette période que l’on aime tant : foie gras et Saint-Jacques.
Elle nécessite un peu de travail, mais ça vaut la peine ! C’est délicieux… miam !
Infos pratiques
Convives : 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 5 minutes | Prix : €€
Ingrédients
- Une douzaine de noix de Saint Jacques avec leur corail
- 4 petites escalopes de foie gras cru
- 2 pommes acidulées pas trop grandes
- 1 citron vert
- noix de muscade
- sel
- poivre
- ciboulette
- 8 cerneaux de noix.
- feuilles de brick
Préparation
- Eplucher les pommes les couper en petits dés
- Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint Jacques avec un peu de beurre et un filet de citron vert. Une minute de chaque côté. Réservez
- Dans la même poêle, faire cuire le escalopes de foie gras, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque coté. Réservez
- Toujours dans la même poêle, faire revenir les morceaux de pommes à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Prenez ensuite une feuille de Brick, disposer l’escalope de foie gras au centre, puis couvrir de morceaux de pommes, ajouter enfin, les coquilles saint-jacques
- Saler et poivrer l’ensemble, ajouter quelques cerneaux de noix concassés
- Pendre ensuite les extrémités de la feuille de brick pour former une bourse, puis nouer avec une feuille de ciboulette
- Disposer ensuite sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettre au four pour 10 minutes