Infos pratiques
Convives : 6 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 35 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 2 aubergines moyennes
- 1 belle tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 oeuf
- Un peu de farine
- 2 tranches de pain de mie ou de la chapelure
- 1 boule de mozzarella
Préparation
- Préchauffer le four à 200°
- Plonger les tomates dans de l’eau chaude quelques minutes puis enlever la peau, couper en morceaux puis réserver
- Hacher la gousse d’ail puis mixer avec la tomate, salez à votre gout
- Couper l’aubergine dans la longueur en tranches d’environ un centimètre d’épaisseur
- Faire cuire dans une une assiette 5 minutes au micro-ondes
- Sortir et laisser refroidir
- Faire griller les tranches de pain de mie, puis mixer et réserver
- Dans une assiette creuse, battre l’oeuf, saler légèrement et réserver
- Verser de la farine dans une troisième assiette
- Plonger les tranches d’aubergine successivement dans la farine, l’oeuf et le pain de mie
- Les déposer dans un plat allant au four
- Découper la mozzarella en tranches et les déposer sur chaque aubergine
- Enfourner pour 25 minutes
Variante : on peut remplacer l’aubergine par des courgettes